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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 63 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 10 Portionen

Für die Senfgurken

  • 500 g Salatgurke
  • 100 g Zwiebeln
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Weissweinessig
  • 300 ml Reissirup
  • 20 g Senfkörner, gelb
  • 1 EL Kristallsalz
  • 10 g frischer Dill
  • 1 Einmachglas (1,5 Liter Füllmenge)
Zentrum der Gesundheit
Senfgurken im Glas

Senfgurken - selber einlegen

Die mild-würzigen Senfgurken werden mindestens zwei Wochen mit Senf, Zwiebeln und Dill in Weissweinessig und Reissirup eingelegt – dadurch entsteht ein fantastisches Aroma!

Zubereitung

1. Schritt

Die Salatgurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1-cm-Rauten schneiden; die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Gurkenrauten mit den geviertelten Zwiebeln in einen Topf geben, 300 ml Wasser, 300 ml Weissweinessig, 300 ml Reissirup, 20 g Senfkörner sowie 1 EL Salz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

2. Schritt

Dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen; 10 g Dill grob hacken. Dann den Topfinhalt in das sterile Einmachglas füllen, den gehackten Dill dazugeben und verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen ziehen lassen.