Für die Senfgurken
- 500 g Salatgurke
- 100 g Zwiebeln
- 300 ml Wasser
- 300 ml Weissweinessig
- 300 ml Reissirup
- 20 g Senfkörner, gelb
- 1 EL Kristallsalz
- 10 g frischer Dill
- 1 Einmachglas (1,5 Liter Füllmenge)
Die mild-würzigen Senfgurken werden mindestens zwei Wochen mit Senf, Zwiebeln und Dill in Weissweinessig und Reissirup eingelegt – dadurch entsteht ein fantastisches Aroma!
Die Salatgurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1-cm-Rauten schneiden; die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Gurkenrauten mit den geviertelten Zwiebeln in einen Topf geben, 300 ml Wasser, 300 ml Weissweinessig, 300 ml Reissirup, 20 g Senfkörner sowie 1 EL Salz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
Dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen; 10 g Dill grob hacken. Dann den Topfinhalt in das sterile Einmachglas füllen, den gehackten Dill dazugeben und verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Die Senfgurken passen z. B. hervorragend zu Bratkartoffeln.
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