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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 18 Stunden

Nährwerte pro Riegel

  • Kalorien 223 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 12 Riegel

Für den Energiespender-Riegel

  • 200 g Mandeln – über Nacht einweichen und abtropfen lassen
  • 100 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen und abtropfen lassen
  • 80 g Banane – schälen
  • 50 g gehackte Datteln
  • 40 g Cranberrys – fein hacken
  • 1 EL weisser Sesam
  • je eine Prise Vanille- und Muskatnusspulver (optional)
Zentrum der Gesundheit
Riegel auf einem Holzbrett serviert

Energiespender-Riegel für unterwegs - basisch und rohköstlich

Dieser rohköstliche und basische Riegel versorgt den Körper mit jeder Menge Energie – ganz ohne raffinierten Zucker oder Zuckeraustauschstoffen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Energiespender-Riegel alle Zutaten – ausser Cranberrys und Sesam – in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Diese dann in eine Schüssel füllen und die Cranberrys einarbeiten.

2. Schritt

Die Masse auf ein Backpapier geben und mit Hilfe eines nassen Teigspachtels zu einem grossen, gleichmässig hohen (ca. 5 mm) und glatten Rechteck ausstreichen. Um gleichmässige Kanten zu erhalten, kannst du das Backpapier leicht einfalten.

3. Schritt

Nun daraus 12 Riegel schneiden (jeweils ca. 4 cm breit und ca. 10 cm lang) und mit dem Sesam betreuen.

4. Schritt

Anschliessend für 18 Std., bei 42 °C, in einem Dörrgerät trocknen. Nach 6 Std. alles einmal wenden und das Backpapier entfernen. Dann wieder nach 6 Std. wenden und fertig trocknen lassen.