Dieser rohköstliche und basische Riegel versorgt den Körper mit jeder Menge Energie – ganz ohne raffinierten Zucker oder Zuckeraustauschstoffen.
Für den Energiespender-Riegel alle Zutaten – ausser Cranberrys und Sesam – in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Diese dann in eine Schüssel füllen und die Cranberrys einarbeiten.
Die Masse auf ein Backpapier geben und mit Hilfe eines nassen Teigspachtels zu einem grossen, gleichmässig hohen (ca. 5 mm) und glatten Rechteck ausstreichen. Um gleichmässige Kanten zu erhalten, kannst du das Backpapier leicht einfalten.
Nun daraus 12 Riegel schneiden (jeweils ca. 4 cm breit und ca. 10 cm lang) und mit dem Sesam betreuen.
Anschliessend für 18 Std., bei 42 °C, in einem Dörrgerät trocknen. Nach 6 Std. alles einmal wenden und das Backpapier entfernen. Dann wieder nach 6 Std. wenden und fertig trocknen lassen.