Dieses köstliche Knäckebrot kannst du ganz einfach selbst herstellen: 10 Min. einweichen, 15 Min. vorbereiten und dann ab in den Ofen – fertig.
50 g Chiasamen in 200 ml heissem Wasser 10 Min. quellen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen; 40 g Haselnüsse grob hacken.
Für den Teig die gequollenen Chiasamen mit 60 g Leinsamen, 30 g Hanfsamen, den gehackten Haselnüssen, 40 g Sonnenblumenkernen sowie mit 40 g gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben; 2 EL Edelhefeflocken und ¾ TL Salz dazugeben und gut vermengen.
Ein Backpapier in Grösse des Backblechs auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig mittig auf das Papier legen, dann ein weiteres Backpapier darüberlegen und mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen.
Dann den Teig halbieren; eine Hälfte in Rechtecke und die andere Hälfte in Dreiecke schneiden. Das Backpapier mit dem Teig vorsichtig auf ein Backblech ziehen und 45 Min. im Ofen backen.
Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.