Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 341 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Knäckebrot

  • 50 g Chiasamen
  • 200 ml heisses Wasser
  • 40 g Haselnüsse
  • 60 g Gold Leinsamen
  • 30 g Hanfsamen, ungeschält
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ¾ TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Knäckebrot aus Saaten – selbstgemacht

Knäckebrot aus Saaten - selbstgemacht

Dieses köstliche Knäckebrot kannst du ganz einfach selbst herstellen: 10 Min. einweichen, 15 Min. vorbereiten und dann ab in den Ofen – fertig.

Zubereitung

1. Schritt

50 g Chiasamen in 200 ml heissem Wasser 10 Min. quellen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen; 40 g Haselnüsse grob hacken.

Für den Teig die gequollenen Chiasamen mit 60 g Leinsamen, 30 g Hanfsamen, den gehackten Haselnüssen, 40 g Sonnenblumenkernen sowie mit 40 g gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben; 2 EL Edelhefeflocken und ¾ TL Salz dazugeben und gut vermengen.

2. Schritt

Ein Backpapier in Grösse des Backblechs auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig mittig auf das Papier legen, dann ein weiteres Backpapier darüberlegen und mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen.

Dann den Teig halbieren; eine Hälfte in Rechtecke und die andere Hälfte in Dreiecke schneiden. Das Backpapier mit dem Teig vorsichtig auf ein Backblech ziehen und 45 Min. im Ofen backen.

Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.