Zentrum der Gesundheit
  • Knäckebrot aus Saaten – selbstgemacht
30 März 2022

Knäckebrot aus Saaten - selbstgemacht

Dieses köstliche Knäckebrot kannst du ganz einfach selbst herstellen: 10 Min. einweichen, 15 Min. vorbereiten und dann ab in den Ofen – fertig.

Autor: Ben

Zutaten für 4 Portionen

Für das Knäckebrot

  • 60 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Chiasamen – in 200 ml Wasser 10 Min. quellen lassen
  • 40 g Haselnüsse – grob hacken
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Hanfsamen, ungeschält
  • 200 ml Wasser, heiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ¾ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 341 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiss 13 g
Fett 29 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für das Knäckebrot als Erstes den Backofen auf 150 °C Umluft aufheizen.

2. Schritt

Die Chiasamen zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

3. Schritt

Ein Backpapier in Grösse des Backblechs auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig auf das Papier legen, dann ein weiteres Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen.

4. Schritt

Anschliessend den Teig halbieren; die eine Hälfte in Rechtecke, die andere Hälfte in Dreiecke schneiden. Dann das Backpapier mit dem Teig vorsichtig auf ein Backblech ziehen und 50 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit