Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Riegel

  • Kalorien 372 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 6 Riegel

Für die Amaranth-Riegel

  • 1 kleine, rechteckige Auflaufform oder flache Kuchenform
  • 80 g Medjool-Datteln, ohne Stein
  • 2 EL Crunchy Erdnussbutter (Erdnussbutter mit Erdnussstückchen)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Mixer
  • 40 g Mandeln, geschält
  • 2 EL + 40 g Kürbiskerne
  • 30 g Amaranth, gepufft
  • 25 g + 1 TL Pistazien
  • 1 EL Gojibeeren
  • 150 g weisse Schokolade, vegan
  • ½ Bio-Orange
  • 2 EL Kürbiskerne
Zentrum der Gesundheit
Amaranth Riegel auf einem weissen Hintergrund

Amaranth-Riegel - geeist

Durch die geeiste Schokoschicht schmecken die veganen, glutenfreien Amaranth-Riegel wie köstliches Eiskonfekt, mit herrlichem Erdnuss-Amaranth-Aroma – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Dann 80 g Datteln, 2 EL Erdnussbutter und 1 EL Tahini in dem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Dann in eine Schüssel geben, 25 g Pistazien hacken und mit 40 g Mandeln, 2 EL Kürbiskernen, 30 g Amaranth, sowie mit 1 EL Gojibeeren dazugeben und mit feuchten Händen vermengen. Anschliessend in die vorbereitete Auflaufform geben, gleichmässig andrücken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Einen Topf mit 200 ml Wasser einmal aufkochen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. 150 g weisse Schokolade grob brechen, in eine kleine, hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad auflösen (die Schokolade darf nicht mit Wasser in Berührung kommen, da sie sonst hart wird und nicht mehr zu verwenden ist!). Von der halben Orange die ganze Schale reiben.

Die aufgelöste Schokolade gleichmässig auf der Amaranth-Masse verteilen und gut in der Form andrücken. Mit 40 g Kürbiskernen, 1 TL Pistazien und dem Orangenabrieb garnieren.

Die Form ca. 1 Std. in den Tiefkühler stellen; dann bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.