Durch die geeiste Schokoschicht schmecken die veganen, glutenfreien Amaranth-Riegel wie köstliches Eiskonfekt, mit herrlichem Erdnuss-Amaranth-Aroma – sehr lecker!
Die Zutaten vorbereiten.
80 g Datteln, 2 EL Erdnussbutter und 1 EL Tahini in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen, 40 g Mandeln, 2 EL Kürbiskerne, 30 g Amaranth, 25 g Pistazien sowie 1 EL Gojibeeren dazugeben und mit feuchten Händen vermengen. Anschliessend in die vorbereitete Auflaufform geben, gleichmässig andrücken und zur Seite stellen.
Einen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. 150 g Schokolade grob brechen, in eine kleine, hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad auflösen (die Schokolade darf nicht mit Wasser in Berührung kommen, da sie sonst hart wird und nicht mehr zu verwenden ist). Anschliessend gleichmässig auf der Amaranth-Masse verteilen und gut in der Form andrücken. Mit 40 g Kürbiskernen, 1 TL Pistazien und dem Orangenabrieb garnieren.
Die Form ca. 1 Std. in den Tiefkühler stellen; dann bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.