2. Schritt
80 g Datteln, 2 EL Erdnussbutter und 1 EL Tahini in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen, 40 g Mandeln, 2 EL Kürbiskerne, 30 g Amaranth, 25 g Pistazien sowie 1 EL Gojibeeren dazugeben und mit feuchten Händen vermengen. Anschliessend in die vorbereitete Auflaufform geben, gleichmässig andrücken und zur Seite stellen.
Tipp:
Wer es weniger süss mag, kann den Dattelanteil verringern und den Mandelanteil entsprechend erhöhen.
3. Schritt
Einen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. 150 g Schokolade grob brechen, in eine kleine, hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad auflösen (die Schokolade darf nicht mit Wasser in Berührung kommen, da sie sonst hart wird und nicht mehr zu verwenden ist). Anschliessend gleichmässig auf der Amaranth-Masse verteilen und gut in der Form andrücken. Mit 40 g Kürbiskernen, 1 TL Pistazien und dem Orangenabrieb garnieren.