1. Schritt
Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Dann 80 g Datteln, 2 EL Erdnussbutter und 1 EL Tahini in dem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Dann in eine Schüssel geben, 25 g Pistazien hacken und mit 40 g Mandeln, 2 EL Kürbiskernen, 30 g Amaranth, sowie mit 1 EL Gojibeeren dazugeben und mit feuchten Händen vermengen. Anschliessend in die vorbereitete Auflaufform geben, gleichmässig andrücken und zur Seite stellen.
2. Schritt
Einen Topf mit 200 ml Wasser einmal aufkochen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. 150 g weisse Schokolade grob brechen, in eine kleine, hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad auflösen (die Schokolade darf nicht mit Wasser in Berührung kommen, da sie sonst hart wird und nicht mehr zu verwenden ist!). Von der halben Orange die ganze Schale reiben.
Die aufgelöste Schokolade gleichmässig auf der Amaranth-Masse verteilen und gut in der Form andrücken. Mit 40 g Kürbiskernen, 1 TL Pistazien und dem Orangenabrieb garnieren.
Die Form ca. 1 Std. in den Tiefkühler stellen; dann bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wer es weniger süss mag, kann den Dattelanteil verringern und den Mandelanteil entsprechend erhöhen.