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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 458 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Eiersalat-Sandwiches

  • 4 Vollkorn-Brötchen – mittig halbieren
  • 200 g Tofu Natur
  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 4 Radieschen – in dünne Scheiben und Stifte schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Hafermilch
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Senf
  • 1 ¼ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 3 EL fein gehackter Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Mandel-Mayonnaise

  • 75 ml Bio-Rapsöl
  • 30 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/3 TL Kala Namak Salz
Zentrum der Gesundheit
Eiersalat-Sandwiches – Vegan Rezept

Eiersalat-Sandwiches - vegan

Diese veganen Eiersalat-Sandwiches schmecken äusserst authentisch. Das feine Eieraroma wird mit Hilfe von Schwefelsalz erzielt; und die Tofu-Kichererbsen-Kombination sorgt für die perfekte Konsistenz – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Mayonnaise 30 g kaltes Wasser mit 1 EL Senf, 1 EL Mandelmus und 1 EL Apfelessig in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dann 75 ml Rapsöl langsam dazuträufeln und weiter pürieren, bis eine cremige, feste Mayonnaise entstanden ist; kurz zur Seite stellen.

Für den Eiersalat 150 g Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. Dann mit 50 ml Hafermilch, 1 EL Apfelessig, ½ TL Senf, ½ TL Paprika, ¼ TL Kurkuma und 1 ¼ TL Kala Namak in den Mixer geben, 40 g von der Mayonnaise dazugeben und grob (!) pürieren; in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

2. Schritt

Den Tofu mit Küchenpapier trocknen, dann auf einer groben Reibe direkt in die Schüssel reiben und mit dem Eiersalat vermengen. 3 EL Schnittlauch fein hacken; davon 1 EL unter den Eiersalat heben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Radieschen in dünne Scheiben schneiden; die anderen zwei in dünne Stifte schneiden. Die Brötchen halbieren, gleichmässig dick mit dem Eiersalat bestreichen, dann mit den Radischenscheiben und den Radieschenstiften belegen; mit dem restlichen Schnittlauch bestreut geniessen.