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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Hot Dog

  • Kalorien 275 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 5 Hot Dogs

Für die Würstchen

  • 100 g braune Champignons
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zum Servieren

Zentrum der Gesundheit
Vegane Hot Dogs

Vegane Hot Dogs

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du absolut köstliche, vegane Hot Dogs schnell selbermachen kannst. Angenehmer Biss, würziger Geschmack – mega-lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Nach Wunsch die Hot Dog Brötchen selber zubereiten.

Die Champignons fein würfeln; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Champignon- und Zwiebelwürfel 4 Min. leicht anbraten, den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Pfanneninhalt zusammen mit den abgetropftenKichererbsen in einem Mixer oder Cutter pürieren und in eine Schüssel geben. 5 EL Kichererbsenmehl und 1 EL Flohsamenschalenpulver dazugeben, kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und von Hand gründlich vermengen. Die Masse abschmecken und 10 Min. quellen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Hot Dog Brötchen aufschneiden; den Lattichsalat in feine Streifen schneiden; die Gewürzgurken fein würfeln; die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Danach aus der Masse 5 Würstchen formen, eine Pfanne mittelhoch mit Erdnussöl erhitzen und rundherum anbraten.

Die Brötchen jeweils mit dem Lattichsalat, den Gurkenwürfeln und einem Würstchen füllen, Ketchup und Senf daraufgeben und mit den Zwiebelringen garniert servieren.