1. Schritt
Die Champignons fein würfeln; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Champignonwürfel mit den Zwiebelwürfeln 4 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Pfanneninhalt mit den abgetropften Kichererbsen in einem Mixer oder Cutter pürieren und in eine Schüssel geben. Dann 5 EL Kichererbsenmehl und 1 EL Flohsamenschalenpulver dazugeben, kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und von Hand gründlich vermengen. Die Masse abschmecken und 10 Min. quellen lassen.
2. Schritt
Währenddessen die Hot Dog Brötchen aufschneiden; den Lattichsalat in feine Streifen schneiden; die Gewürzgurken fein würfeln; die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Aus der Würst-Masse 5 Würstchen formen, dann eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und rundherum anbraten.
Die Hot Dog -Brötchen jeweils mit 1 Salatblatt, den Gurkenwürfeln und 1 Würstchen füllen, mit Ketchup und Senf bestreichen; mit den Zwiebelringen garniert servieren.