Für die Würstchen
- 100 g braune Champignons
- 120 g rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
- 5 EL Kichererbsenmehl
- 1 EL Flohsamenschalenpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du absolut köstliche, vegane Hot Dogs schnell selbermachen kannst. Angenehmer Biss, würziger Geschmack – mega-lecker!
Nach Wunsch die Hot Dog Brötchen selber zubereiten.
Die Champignons fein würfeln; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Champignon- und Zwiebelwürfel 4 Min. leicht anbraten, den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Pfanneninhalt zusammen mit den abgetropftenKichererbsen in einem Mixer oder Cutter pürieren und in eine Schüssel geben. 5 EL Kichererbsenmehl und 1 EL Flohsamenschalenpulver dazugeben, kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und von Hand gründlich vermengen. Die Masse abschmecken und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen die Hot Dog Brötchen aufschneiden; den Lattichsalat in feine Streifen schneiden; die Gewürzgurken fein würfeln; die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Danach aus der Masse 5 Würstchen formen, eine Pfanne mittelhoch mit Erdnussöl erhitzen und rundherum anbraten.
Die Brötchen jeweils mit dem Lattichsalat, den Gurkenwürfeln und einem Würstchen füllen, Ketchup und Senf daraufgeben und mit den Zwiebelringen garniert servieren.