Zentrum der Gesundheit
  • Spinat Bratlinge
15 September 2021

Spinat-Bratlinge mit Orangen-Dip

Für diese Spinat-Bratlinge benötigst du nur Spinat, Haferflocken, Kräuter und Senf. Serviert werden sie mit einem fruchtigen Orangen-Dip.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinat-Bratlinge

  • 500 g frischer Spinat – über einem Sieb waschen und abtropfen lassen
  • 140 g Haferflocken – fein mahlen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Orangen-Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 80 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Nährwerte pro Portion
Kalorien 619 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 17 g
Fett 33 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Spinat-Bratlinge einen Topf mit 1,5 Liter gealzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spinat 2 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, den Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die restliche Flüssigkeit mit den Händen kräftig ausdrücken und den Spinat sehr fein schneiden. Dann in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Haferflocken, 2 EL Senf, dem gehackten Oregano und dem gehackten Thymian vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Mit feuchten Händen zu einem Teig kneten. Dann, ebenfalls mit feuchten Händen, zunächst zu Kugeln formen, dann flachdrücken. (Die Bratlinge müssen etwas feucht sein). Anschliessend ausreichend Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. anbraten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Spinat-Bratlinge zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.

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