Für die Bratlinge
- 500 g frischer Spinat
- 140 g Haferflocken
- 1 TL Oregano, gehackt
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1,5 Liter Wasser
- 2 EL Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Für diese Bratlinge benötigst du nur Spinat, Haferflocken, Kräuter und Senf. Serviert werden sie mit einem fruchtigen Orangen-Dip – sehr lecker!
Den Spinat über einem Sieb waschen. Die Haferflocken fein mahlen; 1 TL Oregano und 1 EL Thymian fein hacken.
Für die Bratlinge einen Topf mit 1,5 Liter gesalzenem Wasser aufkochen und den Spinat 2 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, den Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen; die restliche Flüssigkeit mit den Händen kräftig ausdrücken und den Spinat sehr fein schneiden.
Den geschnittenen Spinat in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Haferflocken, 2 EL Senf, dem gehackten Oregano und dem gehackten Thymian vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit feuchten Händen zu einem Teig kneten. Dann, ebenfalls mit feuchten Händen, zu Kugeln formen und flachdrücken. (Die Bratlinge müssen etwas feucht sein). Anschliessend ausreichend Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit für den Dip 150 g Sojajoghurt mit 80 ml Orangensaft, 1 El Mandelmus und 1 Spritzer Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratlinge anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.