Zentrum der Gesundheit
Lupinen-Maniok-Bratlinge mit Mangold

Lupinen-Maniok-Bratlinge mit Mangold

Diese asiatischen Lupinen-Maniok-Bratlinge haben innen eine angenehme Konsistenz, sind aussen schön knusprig und schmecken mit der scharfen Cashew-Sauce einfach köstlich – unbedingt ausprobieren!

Autor: Ben
18 likes
08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lupinen-Maniok-Bratlinge

  • 500 g Maniokwurzel – schälen und grob reiben
  • 30 g Lupinenschrot – gründlich waschen
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 5 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; die Blätter fein hacken
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Kokosöl

Für die Sauce

  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Tamari
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 EL Balsamico, bianco
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Chiliflocken

Für den Mangold

  • 300 g Mangold – in feine Streifen scheiden
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup

Für das Topping

  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Kokosflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 244 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 4 g
Fett 8 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Bratlinge das gewaschene Lupinenschrot in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Min. einweichen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Dann alle Zutaten – von Maniok bis Yaconsirup – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeweils einen gehäuften Esslöffel vom Teig mit den Händen zu leicht ovalen Bratlingen formen und auf einen Teller legen.

4. Schritt

2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Bratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann zurück auf den Teller geben.

5. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.

6. Schritt

Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben, vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Für den Mangold 2 EL Sesamöl, 1 EL Balsamico und 1  EL Yaconsirup in einer Schüssel vermengen. Dann die Mangoldstreifen dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.

8. Schritt

Die Lupinen-Maniok-Bratlinge zusammen mit dem Mangold anrichten. Dann mit 1 EL Petersilie sowie 1 EL Kokosflocken bestreuen und mit der Sauce servieren.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die