1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Bratlinge das gewaschene Lupinenschrot in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Min. einweichen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Dann alle Zutaten – von Maniok bis Yaconsirup – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeweils einen gehäuften Esslöffel vom Teig mit den Händen zu leicht ovalen Bratlingen formen und auf einen Teller legen.
4. Schritt
2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Bratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann zurück auf den Teller geben.
5. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.
6. Schritt
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben, vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Für den Mangold 2 EL Sesamöl, 1 EL Balsamico und 1 EL Yaconsirup in einer Schüssel vermengen. Dann die Mangoldstreifen dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.
8. Schritt
Die Lupinen-Maniok-Bratlinge zusammen mit dem Mangold anrichten. Dann mit 1 EL Petersilie sowie 1 EL Kokosflocken bestreuen und mit der Sauce servieren.