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  • Hot Dog-Brötchen auf einem Tuch serviert

Dinkel Hot Dog-Brötchen

Diese leckeren Hot Dog-Brötchen aus hellem Dinkelmehl sind innen luftig-leicht und aussen angenehm knusprig. Da sie ganz einfach und schnell zubereitet sind, kannst du diese Brötchen in Zukunft immer selbermachen.

Autor: Lucia,Ben
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05 Oktober 2021

Zutaten für 2 Brötchen

Für die Hot Dog-Brötchen

  • 300 g Dinkelmehl, hell + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 ml Sojamilch + etwas Milch zum Bepinseln der Brötchen
  • 3 EL weiche, vegane + hitzebeständige Margarine – (selbermachen)
  • 10 g Backpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 677 kcal
Kohlenhydrate 115 g
Eiweiss 16 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Wenn du die Margarine selbermachst, solltest du damit beginnen.

Dann 300 g Mehl zusammen mit 100 ml Sojamilch, 3 EL weiche Margarine, 10 g Backpulver, 1 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa 15 Min. zur Seite stellen, dann aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten.

2. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Aus dem Teig 2 gleich grosse Teiglinge abtrennen und mit den Händen zu kleinen Bällen rollen. Dann wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und flach andrücken. Schliesslich den Teig durch Längsrollen in die typische Hot Dog Brötchenform bringen.

3. Schritt

Die Brötchen auf das Backpapier legen und die Oberflächen mit etwas Sojamilch einpinseln. Dann in den Backofen schieben und 10 - 12 Min. backen.

Die Hot Dog-Brötchen sind fertig, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und beim Klopftest hohl klingen.

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