1. Schritt
Wenn du die Margarine selbermachst, solltest du damit beginnen.
Dann 300 g Mehl zusammen mit 100 ml Sojamilch, 3 EL weiche Margarine, 10 g Backpulver, 1 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa 15 Min. zur Seite stellen, dann aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten.
2. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Aus dem Teig 2 gleich grosse Teiglinge abtrennen und mit den Händen zu kleinen Bällen rollen. Dann wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und flach andrücken. Schliesslich den Teig durch Längsrollen in die typische Hot Dog Brötchenform bringen.
3. Schritt
Die Brötchen auf das Backpapier legen und die Oberflächen mit etwas Sojamilch einpinseln. Dann in den Backofen schieben und 10 - 12 Min. backen.
Die Hot Dog-Brötchen sind fertig, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und beim Klopftest hohl klingen.