Zentrum der Gesundheit
  • Burger-Brötchen aus Dinkel auf einem Tuch serviert

Burger-Brötchen aus Dinkel

Diese Burger-Brötchen aus hellem Dinkelmehl haben eine angenehm weiche Konsistenz und einen ganz leicht süsslichen Geschmack. Sie sind ganz einfach und schnell zubereitet, sodass du deine Burger-Brötchen zukünftig immer selbermachen kannst.

Autor: Lucia,Ben
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07 März 2021

Zutaten für 2 Brötchen

Für die Burger-Brötchen

  • 300 g Dinkelmehl, hell
  • 100 ml Mandeldrink + etwas zum Bepinseln der Brötchenoberfläche
  • 3 EL weiche Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 10 g Backpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 677 kcal
Kohlenhydrate 115 g
Eiweiss 16 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Burger-Brötchen das Mehl zusammen mit Mandeldrink, Margarine, Backpulver, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

3. Schritt

Den Teig etwa 15 Min. beiseitestellen, anschliessend aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten.

4. Schritt

Aus dem Teig 2 gleich grosse Teiglinge abtrennen, mit den Händen zu Brötchen formen und auf das Backpapier setzen. Die Oberfläche mit etwas Mandeldrink einpinseln und für 10 - 12 Min. in den Ofen schieben.

5. Schritt

Die Burger-Brötchen sind fertig, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und beim Klopftest hohl klingen.

Tipp: Bei uns findet ihr natürlich jede Menge veganer Burger, die ganz hervorragend mit diesen Brötchen schmecken.

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