Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten
1. Schritt
Wenn du die Margarine selbermachst, solltest du damit beginnen.
Dann 300 g Mehl zusammen mit 100 ml Mandelmilch, 3 EL weicher Margarine, 10 g Backpulver, 1 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Salz in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Nach 15 Min. den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten. Dann in zwei gleich grosse Hälften teilen, jeweils zu runden Brötchen rollen, leicht andrücken und auf das Backblech setzen.
3. Schritt
Die Brötchen-Oberflächen mit etwas Mandelmilch einpinseln und 10 - 12 Min. in den Ofen schieben.
Die Burger-Brötchen sind fertig, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und beim Klopftest hohl klingen.