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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 517 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 24 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Sandwiches

  • 500 g Rettich
  • 200 g Karotten
  • 250 g Salatgurke
  • 1 Sparschäler
  • 200 g Tempeh
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 6 kleine Vollkorn-Brötchen
  • 150 g Mayonnaise, vegan – selbermachen

Für den Salat

  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gezupft
  • 2 EL Minze, gezupft
Zentrum der Gesundheit
Sandwich mit Tempeh und Gemüse

Sandwich mit Tempeh und Gemüse

Diese Sandwiches mit Tempeh, knackigem Gemüse und veganer Mayo schmecken fantastisch! Dazu servieren wir einen feinen, erfrischenden Salat mit asiatischem Dressing.

Zubereitung

1. Schritt

Den Rettich und die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden; die Salatgurke mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Anschliessend in ein Sieb geben, salzen und 10 Min. ziehen lassen; die Flüssigkeit sanft ausdrücken. In der Zwischenzeit den Tempeh in 3-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

In einer Schüssel 2 EL Wasser mit 2 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Räucherpaprika vermengen. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die  Tempehscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der angerührten Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Tempeh aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller zur Seite stellen und mit 1 EL Edelhefeflocken vermengen.

3. Schritt

Für den Salat 2 ELTahini mit 3 EL Reisessig in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Rettich-, Karotten- und Salatgurkenstreifen ins Dressing geben und gründlich vermengen; 2 EL Koriander sowie 2 EL Minze zupfen, ebenfalls ins Dressing geben, verrühren und abschmecken.

Die Brötchen halbieren, beide Hälften seitlich einschneiden (nicht durchschneiden!) und aufklappen. Die unteren Hälften mit Mayonnaise bestreichen, dann jeweils mit etwas Salat belegen und die Tempeh-Scheiben darauf verteilen. Mit je 1 TL Mayonnaise und den gezupften Kräutern abschliessen.

Die Sandwiches anrichten und zusammen mit dem restlichen Salat servieren.