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Sandwich mit Tempeh und Gemüse

Diese Sandwiches mit Tempeh, knackigem Gemüse und veganer Mayo schmecken fantastisch! Dazu servieren wir einen feinen, erfrischenden Salat mit asiatischem Dressing.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Sandwiches

  • 500 g Rettich – schälen; mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden
  • 250 g Salatgurke – mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen; mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Tempeh – in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 6 kleine Vollkorn-Brötchen

Für den Salat

  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL gezupfter Koriander
  • 2 EL gezupfte Minze
  • 150 g Mayonnaise, vegan – selbermachen
Nährwerte
Kalorien 517 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 24 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Rettich-, Gurken- und Karottenscheiben in ein Sieb geben, salzen und 10 Min. ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit sanft ausdrücken.

2. Schritt

In einer Schüssel 2 EL Wasser, 2 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Paprikapulver vermengen.

3. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh von beiden Seiten goldbraun braten. Dann mit der angerührten Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Tempeh aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller beiseitestellen und mit 1 EL Hefeflocken vermengen.

4. Schritt

Für den Salat Tahini, Reisessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann die Gemüsestreifen ins Dressing geben, gründlich vermengen, 2 EL Koriander und 2 EL Minze unterheben und abschmecken.

5. Schritt

Die Brötchen halbieren, beide Hälften seitlich einschneiden (nicht durchschneiden!) und aufklappen. Die unteren Hälften mit Mayonnaise bestreichen, dann jeweils mit etwas Salat belegen und die Tempeh-Scheiben darauf verteilen. Mit je 1 TL Mayonnaise und den Kräutern abschliessen.

6. Schritt

Die Sandwiches anrichten und zusammen mit dem restlichen Salat servieren.

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