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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 675 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 46 g
  • Eiweiss 36 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Sandwich

  • 2 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 100 g Räuchertofu (wir bevorzugen den Räuchertofu von Taifun) – längs in 2-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g Karotten – schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raffeln
  • 2 Blätter Lollo Bianco – grob zupfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 80 g Bio Rapsöl
  • 60 ml Bio Sojadrink kalt (mit einem Fettgehalt von 1,8 g – keine Light-Version!)
  • 10 g Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ Bio Zitrone – davon ein paar Spritzer Zitronensaft + etwas Abrieb
  • 1 TL geriebener Ingwer
Zentrum der Gesundheit
Vollkorn Sandwich auf einem Marmorbrett serviert

Vollkorn-Sandwich mit Räuchertofu

Diese knackigen Vollkorn-Sandwiches sind in nur 15 Minuten genussbereit. Sie schmecken erfrischend, sind mega-lecker und zudem auch gesund.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Mayonnaise den Sojadrink, Senf, Apfelessig, Ingwer sowie Zitronensaft und -abrieb in ein hohes Gefäss geben und kurz mit einem Stabmixer mixen.

2. Schritt

Dann das Öl tropfenweise dazugeben; dabei immer weiter mixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für das Sandwich die Brotscheiben halbieren, beide Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, mit je 1 halben Salatblatt, dem Tofu und den Karotten belegen.

4. Schritt

Dann zusammenklappen und das Sandwich geniessen.