Für dieses köstliche Rezept haben wir die gegarte Suppe zusammen mit Mandelmus in einem Mixer cremig püriert und fein-würzig abgeschmeckt. Die Röstaromen des zuvor gebratenen Gemüses, der gerösteten Mandeln und der Algenstreifen verleihen der Suppe ein ganz besonderes Aroma.
Die Zwiebeln fein würfeln; den Blumenkohl in Röschen teilen. Dann 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten; die Blumenkohl-Röschen dazugeben und 4 Min. mitbraten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann 1 Lorbeerblatt in die Suppe geben, salzen, pfeffern und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Algenblatt in einer Pfanne fettfrei rösten, dann halbieren und mit einer Schere in feine Streifen schneiden; die Pfanne erneut erhitzen und 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; auf einem kleinen Teller zur Seite stellen.
Nachdem die Suppe 15 Min. geköchelt hat, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, 3 EL Mandelmus einrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie grob hacken; die Suppe anrichten und mit gerösteten Algenstreifen, gerösteten Mandelstiften sowie mit der gehackten Petersilie garniert servieren.