1. Schritt
Die roten Zwiebeln fein würfeln; den Blumenkohl in Röschen schneiden. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Dann die Blumenkohl-Röschen dazugeben und 4 Min. mitbraten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann 1 Lorbeerblatt in die Suppe geben, salzen, pfeffern und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Algenblatt in einer Pfanne fettfrei rösten, dann halbieren und mit einer Schere in feine Streifen schneiden; die Pfanne erneut erhitzen und 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; auf einem kleinen Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Nachdem die Suppe 15 Min. geköchelt hat, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe in dem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und 3 EL Mandelmus einrühren; mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Petersilie grob hacken; die Suppe anrichten und mit gerösteten Algenstreifen, gerösteten Mandelstiften sowie mit der gehackten Petersilie garniert servieren.