Diese leicht cremige und mild-würzige Suppe mit den kross gebratenen Croûtons schmeckt ausgezeichnet. Sie ist zudem ganz leicht und schnell zubereitet, daher einfach mal testen.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann einen Topf mit 2 EL Margarine auf mittlere Temperatur erhitzen den Blumenkohl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 5 Min. anbraten; dabei mit 1 TL Xylitol,Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 500 - 700 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben und 12 Min. köcheln lassen.
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und den Topfinhalt in einem Standmixer fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf füllen, 200 ml Sojasahne und 2 TL Tamari einrühren und mit 1 EL Hefeflocken und 1 Prise Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel zusammen mit 2 Rosmarinzweigen unter ständigem Rühren 3 - 4 Min. kross rösten. Dann den Rosmarin entfernen und die Brotwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blumenkohlsuppe auf zwei Teller verteilen und mit den Croûtons und 2 EL Petersilie bestreut servieren.