1. Schritt
Den Blumenkohl in Röschen schneiden; die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
Dann einen Topf mit 2 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Blumenkohlröschen mit den zerkleinereten Zwiebeln sowie mit dem zerkleinerten Knoblauch 5 Min. anbraten; dabei mit 1 TL Xylitol, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 500 - 700 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben und 12 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und den Topfinhalt in dem Standmixer fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf füllen, 200 ml Sojasahne einrühren und mit 2 TL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken sowie mit 1 Prise Muskat würzen und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 2 EL Petersilie fein hacken.
3. Schritt
Für die Croûtons die Toastscheiben in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Toastwürfel zusammen mit 2 Rosmarinzweigen unter ständigem Rühren 3 - 4 Min. kross rösten. Dann die Rosmarinzweige entfernen und die Brotwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Blumenkohlsuppe auf zwei Teller verteilen; mit den Croûtons und der gehackten Petersilie garniert servieren.
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