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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 82 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Blumenkohlsuppe

  • 400 g Blumenkohl
  • 80 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Balsamico bianco
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Diese mild-würzige Blumenkohlsuppe ist angenehm leicht, einfach zubereitet und in nur 25 Minuten servierfertig – ideal für den Alltag! Als Topping verwenden wir gerösteten Blumenkohl und Blumenkohlblätter.

Zubereitung

1. Schritt

Den Blumenkohl in kleine Rösschen schneiden; davon 100 g zur Seite legen; die Blumenkohlblätter fein schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Blumenkohlröschen ca. 4 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 1 Min. mitbraten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und 100 g Blumenkohlröschen 4 - 5 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die geschnittenen Blumenkohlblätter dazugeben und zur Seite stellen.

4. Schritt

Sobald der Blumenkohl in der Gemüsebrühe weichgekocht ist, die Suppe in einem Standmixer cremig mixen. Dann zurück in den Topf geben; mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Die Blumenkohlsuppe anrichten; mit den Blumenkohlröschen und den geschnittenen Blättern garniert servieren.