Für die Blumenkohlsuppe
- 400 g Blumenkohl
- 80 g Zwiebeln
- Olivenöl, hitzebeständig
- 600 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Balsamico bianco
Diese mild-würzige Blumenkohlsuppe ist angenehm leicht, einfach zubereitet und in nur 25 Minuten servierfertig – ideal für den Alltag! Als Topping verwenden wir gerösteten Blumenkohl und Blumenkohlblätter.
Den Blumenkohl in kleine Rösschen schneiden; davon 100 g zur Seite legen; die Blumenkohlblätter fein schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Blumenkohlröschen ca. 4 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 1 Min. mitbraten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für das Topping eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und 100 g Blumenkohlröschen 4 - 5 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die geschnittenen Blumenkohlblätter dazugeben und zur Seite stellen.
Sobald der Blumenkohl in der Gemüsebrühe weichgekocht ist, die Suppe in einem Standmixer cremig mixen. Dann zurück in den Topf geben; mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Die Blumenkohlsuppe anrichten; mit den Blumenkohlröschen und den geschnittenen Blättern garniert servieren.
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