Für diese würzige, leicht verdauliche Detox Brokkolisuppe haben wir das Gemüse zusammen mit feinen Gewürzen gegart und anschliessend in einem Mixer püriert. Eine köstliche Suppe, die sehr gut die körpereigene Entgiftung fördert und unterstützt.
Für die Brokkolisuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben 1 Min. andünsten. Die zerkleinerten Zucchini, die geschnittenen Grünkohlblätter sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
Mit 800 ml Wasser ablöschen, 2 TL Miso Paste und 1 EL Tamari einrühren; mit 1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen und -würfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln.
Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkolisuppe in eine Suppenschüssel füllen, 40 g Kresse unterheben und servieren.