Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 153 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 1 Ltr. Suppe

Für die Brokkolisuppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 130 g Zucchini – grob zerkleinern
  • 90 g Grünkohl – den harten Stil entfernen, die Blätter grob schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und grob hacken
  • 800 ml Wasser
  • 2 TL Miso Paste, Gerste
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 280 g Brokkoli – grob in Röschen teilen; den Stiel würfeln
  • 40 g Kresse
Zentrum der Gesundheit
Detox Brokkolisuppe

Detox Brokkolisuppe - basisch

Für diese würzige, leicht verdauliche Detox Brokkolisuppe haben wir das Gemüse zusammen mit feinen Gewürzen gegart und anschliessend in einem Mixer püriert. Eine köstliche Suppe, die sehr gut die körpereigene Entgiftung fördert und unterstützt.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Brokkolisuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben 1 Min. andünsten. Die zerkleinerten Zucchini, die geschnittenen Grünkohlblätter sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit 800 ml Wasser ablöschen, 2 TL Miso Paste und 1 EL Tamari einrühren; mit 1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen und -würfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Brokkolisuppe in eine Suppenschüssel füllen, 40 g Kresse unterheben und servieren.