Zentrum der Gesundheit
  • Detox Brokkolisuppe

Detox Brokkolisuppe – basisch

Für diese würzige, leicht verdauliche Detox Brokkolisuppe haben wir das Gemüse zusammen mit feinen Gewürzen gegart und anschliessend in einem Mixer püriert. Eine köstliche Suppe, die sehr gut die körpereigene Entgiftung fördert und unterstützt.

Autor: Lucia,Ben
68 likes
24 Juni 2021

Zutaten für 1 Ltr. Suppe

Für die Brokkolisuppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 130 g Zucchini – grob zerkleinern
  • 90 g Grünkohl – den harten Stil entfernen, die Blätter grob schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und grob hacken
  • 800 ml Wasser
  • 2 TL Miso Paste, Gerste
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 280 g Brokkoli – grob in Röschen teilen; den Stiel würfeln
  • 40 g Kresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 153 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 8 g
Fett 8 g
ANZEIGE
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • effective nature - Vitamin D3 Forte
    effective nature Vitamin D3 Forte 16,90 €
  • Sodasan Hände-Desinfektion 5,99 €
  • effective nature 4-Wochen-Entschlackungskur 29,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Basischer Ernährungsplan 5,00 €
  • MEDintim Natürliches Gleitmittel 9,49 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Brokkolisuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben 1 Min. andünsten. Die zerkleinerten Zucchini, die geschnittenen Grünkohlblätter  sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit 800 ml Wasser ablöschen, 2 TL Miso Paste und 1 EL Tamari einrühren;  mit 1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen und -würfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Brokkolisuppe in eine Suppenschüssel füllen, 40 g Kresse unterheben und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die