1. Schritt
Für die Brokkolisuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben 1 Min. andünsten. Die zerkleinerten Zucchini, die geschnittenen Grünkohlblätter sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
3. Schritt
Mit 800 ml Wasser ablöschen, 2 TL Miso Paste und 1 EL Tamari einrühren; mit 1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen und -würfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln.
4. Schritt
Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Brokkolisuppe in eine Suppenschüssel füllen, 40 g Kresse unterheben und servieren.