1. Schritt
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zucchini grob zerkleinern; vom Grünkohl den harten Stil entfernen und die Blätter grob schneiden; den Knoblauch schälen und grob hacken.
2. Schritt
Einen Suppentopf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben 1 Min. andünsten. Dann die zerkleinerte Zucchini, die geschnittenen Grünkohlblätter sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
Mit 800 ml Wasser ablöschen, 1 EL Tamari einrühren; mit 1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen , dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen den Brokkoli grob in Röschen teilen und den Stiel würfeln. Nach 10 Min. die Brokkoliröschen und -würfel dazugeben, 2 TL Miso Paste einrühren und 5 Min. mitköcheln. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkolisuppe in eine Suppenschüssel füllen, 40 g Kresse unterheben und servieren.