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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Cremesuppe

  • 500 g Karotten
  • 50 g Stangensellerie
  • 2 EL Ingwer, gehackt
  • 3 EL Margarine – (selbermachen)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 kleine Bio-Limette
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karottencremesuppe mit Ingwer und Sellerie

Karotten-Cremesuppe mit Ingwer

Diese köstlich-aromatische Karotten-Cremesuppe ist ganz schnell und sehr einfach zuzubereiten: Karotten, Ingwer und Stangensellerie in Gemüsebrühe kochen, pürieren, würzen und mit Hafersahne verfeinern – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen; dann fein hacken; 2 EL Ingwer fein hacken.

Einen Topf mit 3 EL Margarine auf mittlere stufe erhitzen und die Karottenwürfel mit dem gehackten Stangensellerie und dem gehackten Ingwer 5 - 6 Min. anbraten. Dann mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 100 ml Hafersahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Währenddessen 1 EL Limettensaft auspressen; die Hälfte der Limettenschale abreiben; die Petersilie fein hacken. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

1 EL Yaconsirup, 1 EL Limettensaft und den Limettenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karotten-Cremesuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.