1. Schritt
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen; dann fein hacken; 2 EL Ingwer fein hacken.
Einen Topf mit 3 EL Margarine auf mittlere stufe erhitzen und die Karottenwürfel mit dem gehackten Stangensellerie und dem gehackten Ingwer 5 - 6 Min. anbraten. Dann mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Anschliessend 100 ml Hafersahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Währenddessen 1 EL Limettensaft auspressen; die Hälfte der Limettenschale abreiben; die Petersilie fein hacken. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
1 EL Yaconsirup, 1 EL Limettensaft und den Limettenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten-Cremesuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.