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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffel-Mandel-Suppe

  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 330 g Kartoffeln – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 70 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und halbieren
  • 1 rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Mandel-Suppe in einer hellblauen Schale serviert

Kartoffel-Mandel-Suppe

Diese fein-cremige und mild-würzige Suppe schmeckt ausgezeichnet! Sie ist ganz einfach und schnell zubereitet – eine Suppe für die ganze Familie.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und halbieren; die Zwiebel schälen und grob zerkleinern.

Eine hohe Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kartoffelwürfel leicht anbraten. Dann 70 g gemahlene Mandeln dazugeben und kurz mitrösten. Anschliessend den halbierten Knoblauch, die zerkleinerte Zwiebel sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten. Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2. Schritt

2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Sobald die Kartoffeln weich sind, 150 ml Sojasahne, 2 EL Tamari sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren, dann den Pfanneninhalt in einem Standmixer fein pürieren;  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit gerösteten Mandelstiften garnieren und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.