1. Schritt
Die Kartoffeln in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und halbieren; die Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
Eine hohe Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kartoffelwürfel leicht anbraten. Dann 70 g gemahlene Mandeln dazugeben und kurz mitrösten. Anschliessend den halbierten Knoblauch, die zerkleinerte Zwiebel sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten. Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
2. Schritt
2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Sobald die Kartoffeln weich sind, 150 ml Sojasahne, 2 EL Tamari sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren, dann den Pfanneninhalt in einem Standmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe anrichten, mit gerösteten Mandelstiften garnieren und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.