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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 284 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 3 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 250 g Pfifferlinge – grössere Exemplare halbieren
  • 100 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
  • 3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 2 EL mit 2 EL Waser verrühren
  • 1 TL Yaconsirup
  • 250 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bd. Petersilie – fein hacken
Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe in einer hellgrauen Schale angerichtet

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Diese fein-würzige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Tofu schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und schnell zubereitet, daher solltest du sie einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kartoffelsuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit in 1 EL Margarine erhitzen und die Pfifferlinge zusammen mit den Tofuwürfeln goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung und 1 TL Yaconsirup ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Den Topf erneut mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kartoffelwürfel hell anbraten. Dann mit 550 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt, bei geringer Hitze, ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren (oder mit einem Pürierstab pürieren und luftig aufschäumen) und zurück in den Topf geben.

4. Schritt

100 ml Sojasahne und 1 EL Hefeflocken einrühren, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfifferlinge und den Tofu ebenfalls in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.

5. Schritt

Die Kartoffelsuppe auf zwei Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.