1. Schritt
Für die Kartoffelsuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit in 1 EL Margarine erhitzen und die Pfifferlinge zusammen mit den Tofuwürfeln goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung und 1 TL Yaconsirup ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller beiseitestellen.
3. Schritt
Den Topf erneut mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kartoffelwürfel hell anbraten. Dann mit 550 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt, bei geringer Hitze, ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren (oder mit einem Pürierstab pürieren und luftig aufschäumen) und zurück in den Topf geben.
4. Schritt
100 ml Sojasahne und 1 EL Hefeflocken einrühren, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfifferlinge und den Tofu ebenfalls in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.
5. Schritt
Die Kartoffelsuppe auf zwei Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Die Suppe kannst du gut vorbereiten; sie muss jedoch vor dem Servieren unbedingt mit dem Pürierstab luftig aufgeschäumt werden.