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Pilzsuppe mit selbstgemachten Nudeln

Für diese mild-würzige Pilzsuppe haben wir die Nudeln aus Dinkelmehl selbst hergestellt. In Kombination mit den Pilzen, dem Mangold und den Karotten ist eine aussergewöhnlich delikate Suppe entstanden – überzeuge dich selbst.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln

  • 130 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 70 ml Wasser
  • ½ TL Kristallsalz
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 EL gehackte Kapern
  • 70 g Karotten – schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 200 g gemischte Pilze (Shiitake, Kräuterseitlinge und Champignons) in mundgerechte Stücke schneiden
  • 650 ml Wasser
  • 200 g Mangold – die Stiele und das Blatt separat in mundgerechte Stücke teilen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 390 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 12 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Für die Nudeln 130 g Dinkelmehl mit 70 ml Wasser und ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. Dann in Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer, Kapern, Karotten, Pilze und Mangold vorbereiten.

2. Schritt

einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer zusammen mit den gehackten Kapern 2 Min. anbraten. Dann die Karotten und die Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit 650 ml Wasser ablöschen.

3. Schritt

Die Mangold-Stiele dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

In einem weiteren Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Teig mit einen Nudelholz dünn ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Messer in Nudelform scheiden, dann ins kochende Wasser geben und ca. 2 Min. kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und die Nudeln abtropfen lassen. Dann auf zwei Suppenschalen verteilen und abgedeckt warmhalten.

5. Schritt

Schliesslich die Mangoldblätter in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.

Die heisse Pilzsuppe über die Nudeln geben, mit 1 TL Sesamöl beträufeln und servieren.

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