1. Schritt
Für die Pilzsuppe als Erstes die Nudeln zubereiten. Hierzu das Mehl mit Wasser und Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Mit einer Folie bedecken und 30 Min. ruhen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Kapern 2 Min. anbraten. Dann die Karotten und die Pilze dazugeben, andünsten und mit 650 ml Wasser ablöschen.
3. Schritt
Den weissen Mangold-Teil dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
In einem weiteren Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Teig mit einen Nudelholz dünn ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Messer in Nudelform scheiden, dann ins kochende Wasser geben und ca. 2 Min. kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und die Nudeln abtropfen lassen. Dann auf zwei Suppenschalen verteilen und abgedeckt warmhalten.
5. Schritt
Zwischenzeitlich die Suppe nochmals aufkochen, die Mangoldblätter darin garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die heisse Pilzsuppe über die Nudeln geben, mit Sesamöl beträufeln und servieren.