Für diese mild-würzige Pilzsuppe haben wir die Nudeln aus Dinkelmehl selbst hergestellt. In Kombination mit den Pilzen, dem Mangold und den Karotten ist eine aussergewöhnlich delikate Suppe entstanden – überzeuge dich selbst.
Für die Pilzsuppe als Erstes die Nudeln zubereiten. Hierzu das Mehl mit Wasser und Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Mit einer Folie bedecken und 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Kapern 2 Min. anbraten. Dann die Karotten und die Pilze dazugeben, andünsten und mit 650 ml Wasser ablöschen.
Den weissen Mangold-Teil dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
In einem weiteren Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Teig mit einen Nudelholz dünn ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Messer in Nudelform scheiden, dann ins kochende Wasser geben und ca. 2 Min. kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und die Nudeln abtropfen lassen. Dann auf zwei Suppenschalen verteilen und abgedeckt warmhalten.
Zwischenzeitlich die Suppe nochmals aufkochen, die Mangoldblätter darin garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heisse Pilzsuppe über die Nudeln geben, mit Sesamöl beträufeln und servieren.