1. Schritt
Das Gemüse ggf. schälen und in 2-cm-Stücke schneiden, einen grossen Topf mit Kokosöl erhitzen und das gesamte Gemüse ca. 5 Min. dünsten.
Währenddessen den Ingwer reiben; das Zitronengras längs halbieren; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden. Anschliessend alles zum Gemüse in den Topf geben und 2 Min. mitdünsten. Dann mit 1 TL Curry, ½ TL Kurkuma und ⅓ TL Kreuzkümmel bestäuben. Mit 850 ml Gemüsebrühe ablöschen und 2 EL Tamari einrühren. Einmal aufkochen, die Kaffir-Limettenblätter dazugeben, salzen und pfeffern . Dann die Hitze reduzieren und 15 - 20 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit von der Limette 1 EL Saft auspressen; den Koriander fein hacken; 3 EL Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Nach Beendigung der Suppenkochzeit das Zitronengras sowie die Kaffir-Limettenblätter entfernen und den Topfinhalt in den Standmixer geben, 250 ml Kokosmilch hinzufügen, cremig mixen und zurück in den Topf giessen. Einmal aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. 1 EL Limettensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsesuppe anrichten; mit gehacktem Koriander und gerösteten Erdnüssen garniert servieren.