1. Schritt
Für die Pastinakensuppe die Pastinaken gründlich schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 1 Apfel schälen, entkernen und in 1-cm-Stücke schneiden; den anderen Apfel waschen und mit Schale in 5-mm-Würfel schneiden; dann in einer kleinen Schale zur Seite stellen.
Einen grossen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pastinakenstücke 4 Min. anbraten. Mit 50 ml Weisswein ablöschen, 1,7 Ltr. Gemüsebrühe sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 EL Tamari und Salz würze und die Suppe 10 Min. köcheln lassen. Dann die 1-cm-Apfelstücke dazugeben und weitere 10 Min. mitkochen.
2. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in den Standmixer geben und fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf giessen und einmal aufkochen lassen; dabei 200 ml Sahne, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken, ⅓ TL Vanille, ⅓ TL Zimt sowie 2 Msp. Muskatnuss einrühren; mit Salz abschmecken.
2 EL Petersilie hacken und die Pastinakensuppe anrichten. Dann mit den Apfelwürfeln toppen; mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit grob gemahlenem Rosa Pfeffer garniert servieren.