Für die Pastinaken-Suppe mit Apfel
- 640 g Pastinaken – gründlich schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
- 400 g Äpfel (2 grosse) – den einen schälen, in 1-cm-Stücke schneiden; den anderen mit Schale in 5-mm-Würfel schneiden und beiseitelegen
Diese cremige Pastinaken-Suppe ist fruchtig, angenehm würzig und wärmend. Sie schmeckt hervorragend und ist zudem ganz leicht und schnell zubereitet.
Für die Pastinaken-Suppe 2 EL Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen und die Pastinakenwürfel darin 4 Min. anbraten. Danach mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Tamari und Salz würzen. Die Suppe 10 Min. köcheln lassen, dann die 1-cm-Apfelstücke dazugeben und weitere 10 Min. mitkochen.
Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren.
Anschliessend zurück in den Topf geben und aufkochen lassen; dabei die Sahne, Yaconsirup, Hefeflocken, Vanille, Zimt und Muskat einrühren; mit Salz abschmecken.
Die Pastinaken-Suppe anrichten und mit den kleinen Apfelwürfeln, der Petersilie und dem rosa Pfeffer bestreut servieren.