1. Schritt
Für die Pastinakensuppe die Pastinaken gründlich schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 1 Apfel schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den anderen Apfel waschen, mit Schale in 5-mm-Würfel schneiden und in einer kleinen Schale zur Seite stellen.
Einen grossen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pastinakenstücke 4 Min. anbraten. Mit 50 ml Weisswein ablöschen, dann 1,7 Ltr. Gemüsebrühe sowie das Lorbeerblatt dazugeben; mit 1 EL Tamari und Salz würzen. Die Suppe 10 Min. köcheln lassen, dann die 1-cm-Apfelstücke dazugeben und weitere 10 Min. mitkochen.
2. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in den Standmixer geben und fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen; dabei 200 ml Sahne, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken, ⅓ TL Vanille, ⅓ TL Zimt und 2 Msp. Muskatnuss einrühren; mit Salz abschmecken.
2 EL Petersilie hacken, die Pastinakensuppe anrichten. Mit den Apfelwürfeln toppen; mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit grob gemahlenem Rosa Pfeffer garniert servieren.