Zentrum der Gesundheit
  • Pastinakensuppe mit Apfel in einer hellen Suppenschüssel serviert
14 Mai 2024

Pastinaken-Suppe mit Apfel

Diese cremige Pastinaken-Suppe ist fruchtig, angenehm würzig und wärmend. Sie schmeckt hervorragend und ist zudem ganz leicht und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 8 Portionen

Für die Pastinaken-Suppe mit Apfel

  • 1 Standmixer
  • 640 g Pastinaken
  • 2 grosse Äpfel (insges. 400 g)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 ml Bio-Weisswein, vegan (alternativ 1 TL Apfelessig)
  • 1,7 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • 200 ml Hafer- oder Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • ⅓ TL Zimtpulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL frische Petersilie
  • Rosa Pfeffer, grob

Nährwerte pro Portion
Kalorien 185 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 2 g
Fett 3 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Pastinakensuppe die Pastinaken gründlich schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 1 Apfel schälen, entkernen und in 1-cm-Stücke schneiden; den anderen Apfel waschen und mit Schale in 5-mm-Würfel schneiden; dann in einer kleinen Schale zur Seite stellen.

Einen grossen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pastinakenstücke 4 Min. anbraten. Mit 50 ml Weisswein ablöschen, 1,7 Ltr. Gemüsebrühe sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 EL Tamari und Salz würze und die Suppe 10 Min. köcheln lassen. Dann die 1-cm-Apfelstücke dazugeben und weitere 10 Min. mitkochen.

2. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in den Standmixer geben und fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf giessen und einmal aufkochen lassen; dabei 200 ml Sahne, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken, ⅓ TL Vanille, ⅓ TL Zimt sowie 2 Msp. Muskatnuss einrühren; mit Salz abschmecken.

2 EL Petersilie hacken und die Pastinakensuppe anrichten. Dann mit den Apfelwürfeln toppen; mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit grob gemahlenem Rosa Pfeffer garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
10 min
360 kcal
101 likes
15 min
218 kcal
48 likes
20 min
291 kcal
49 likes
15 min
113 kcal
36 likes