Für die Suppe
- 160 g Kohlrabi
- 150 g braune Champignons
- 100 g Karotten
- 200 g Lauch
- 100 g Stangensellerie
- Olivenöl, hitzebeständig
- 60 g bunte Quinoa
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frischer Thymian
Diese Gemüsesuppe schmeckt mild-würzig und aromatisch durch die vielfältige Gemüseauswahl. Einfach zubereitet, perfekt für eine gesunde Mahlzeit – leicht und köstlich!
Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; die Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden; den Lauch längs vierteln, in 1-cm-Stücke schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie die Fäden ziehen, dann die Stangen in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und die gesamten vorbereiteten Zutaten ca. 5 Min. dünsten.
Währenddessen die Quinoa über einem Sieb gründlich spülen. Danach in den Topf dazugeben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend den Thymian hineinzupfen, die Suppe abschmecken und servieren.
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