Diese Gemüsesuppe schmeckt mild-würzig und aromatisch durch die vielfältige Gemüseauswahl. Einfach zubereitet, perfekt für eine gesunde Mahlzeit – leicht und köstlich!
Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; die Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden; den Lauch längs vierteln, in 1-cm-Stücke schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie die Fäden ziehen, dann die Stangen in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und die gesamten vorbereiteten Zutaten ca. 5 Min. dünsten.
Währenddessen die Quinoa über einem Sieb gründlich spülen. Danach in den Topf dazugeben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Danach den Thymian hineinzupfen, die Suppe abschmecken und servieren.