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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 287 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 120 g Knollensellerie
  • 100 g Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 230 g Kartoffeln
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 60 g Lauch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 170 ml Sojasahne ( alternativ Hafersahne )
  • ½ TL Majoran, gezupft
  • ½ TL Thymian, gezupft
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsuppe – leicht cremig

Kartoffelsuppe - mit Gemüse und getrockneten Tomaten

Diese kalorienarme und dennoch sättigende Kartoffelsuppe schmeckt hervorragend! Sie ist würzig, aromatisch und angenehm cremig. Zudem ist sie ganz einfach zubereitet – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Knollensellerie und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; die Kartoffeln schälen und würfeln; die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden; den Lauch in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und kurz abtropfen.

2. Schritt

Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Tomatenstreifen und die Lauchringe in die Brühe geben, mit 1 EL Tamari, je 1 Prise Cayenne und Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

3. Schritt

Anschliessend  170 ml Sahne sowie je ½ TL gezupften Majoran und Thymian einrühren. Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, dann zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Petersilie fein hacken; die Kartoffelsuppe anrichten; mit den grünen Frühlingszwiebelringen und der gehackten Petersilie garniert servieren.