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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 740 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 52 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Mandel-Knoblauch-Suppe

  • 100 g weisse Mandeln – grob hacken
  • 2 Knoblauchzehen – schälen und grob hacken
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Croûtons

  • 4 Scheiben Vollkornbrot – entrinden und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Mandel-Knoblauchsuppe in einer braunen Schale serviert

Knoblauchsuppe mit Mandeln

Diese gesunde, sättigende und angenehm cremige Knoblauchsuppe mit Mandeln und Croûtons ist ein wahrer Genuss. Einfach und schnell in der Zubereitung; nach Lust und Laune mit saisonalen Zutaten ergänzbar.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Knoblauchsuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Mandeln darin 2 - 3 Min. leicht rösten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Hafersahne einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten schön knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

4. Schritt

Die Knoblauchsuppe in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Croûtons und Petersilie garniert servieren.