Für die Mandel-Knoblauch-Suppe
- 100 g weisse Mandeln – grob hacken
- 2 Knoblauchzehen – schälen und grob hacken
- ½ Bund Petersilie – fein hacken
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne
- 1 EL Kokosöl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese gesunde, sättigende und angenehm cremige Knoblauchsuppe mit Mandeln und Croûtons ist ein wahrer Genuss. Einfach und schnell in der Zubereitung; nach Lust und Laune mit saisonalen Zutaten ergänzbar.
Für die Knoblauchsuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Mandeln darin 2 - 3 Min. leicht rösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Hafersahne einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten schön knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Die Knoblauchsuppe in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Croûtons und Petersilie garniert servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule