Zentrum der Gesundheit
  • Mandel-Knoblauchsuppe in einer braunen Schale serviert
18 April 2022

Knoblauchsuppe mit Mandeln

Diese gesunde, sättigende und angenehm cremige Knoblauchsuppe mit Mandeln und Croûtons ist ein wahrer Genuss. Einfach und schnell in der Zubereitung; nach Lust und Laune mit saisonalen Zutaten ergänzbar.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Mandel-Knoblauch-Suppe

  • 100 g weisse Mandeln – grob hacken
  • 2 Knoblauchzehen – schälen und grob hacken
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Croûtons

  • 4 Scheiben Vollkornbrot – entrinden und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 740 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 17 g
Fett 52 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Knoblauchsuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Mandeln darin 2 - 3 Min. leicht rösten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Hafersahne einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten schön knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

4. Schritt

Die Knoblauchsuppe in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Croûtons und Petersilie garniert servieren.

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