Zentrum der Gesundheit
  • Mandel-Knoblauchsuppe in einer braunen Schale serviert
06 Januar 2025

Knoblauchsuppe mit Mandeln

Diese gesunde, sättigende und angenehm cremige Knoblauchsuppe mit Mandeln und Croûtons ist ein wahrer Genuss. Einfach und schnell in der Zubereitung; nach Lust und Laune mit saisonalen Zutaten ergänzbar.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Mandel-Knoblauch-Suppe

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g weisse Mandeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Leistungsstarken Mixer

Für die Croûtons

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 740 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 17 g
Fett 52 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Knoblauchsuppe den Knoblauch schälen und grob hacken; die Mandeln grob hacken; die Petersilie fein hacken.

Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den gehackten Knoblauch zusammen mit den gehackten Mandeln darin 2 - 3 Min. leicht rösten.

Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Währenddessen für die Croûtons die Vollkornbrot-Scheiben entrinden und in 8-mm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin von beiden Seiten schön knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Die Knoblauchsuppe in dem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf zwei Suppenschalen verteilen. Mit den gebratenen Croûtons und der gehackten Petersilie garniert servieren.

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