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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 397 kcal
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kohlrabisuppe

  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 EL Ingwer, gerieben
  • 750 g Kohlrabi
  • 280 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Standmixer
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 EL Edelhefeflocken

Für das Topping

  • 100 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL frische Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer

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Zentrum der Gesundheit
Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe - cremig und aromatisch

Diese aromatische und angenehm cremige Kohlrabisuppe benötigt nur wenige, aber sehr feine Zutaten. Die Kombination aus Kartoffeln und Kohlrabi wird edel gewürzt - mit Limettenblättern, Ingwer, Zitronengras und Edelhefeflocken – einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Das Zitronengras in 3 Stücke schneiden und mit einem Messerrücken aufklopfen; 2 EL Ingwer reiben; den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen; dann beides in 1-cm-Würfel schneiden; von den Limettenblättern die Stiele entfernen.

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zitronengras-Stücke mit dem geriebenen Ingwer 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Kohlrabiwürfel sowie die Kartoffelwürfel dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit 1 Ltr. Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

2. Schritt

Die Hitze reduzieren, die Limettenblätter dazugeben und 15 - 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend in dem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.

In der Zwischenzeit für das Topping 100 g Kartoffeln schälen, in 5-mm-Würfel schneiden und mit 1 EL Mehl in einer Schüssel vermengen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die bemehlten Kartoffelwürfel ca. 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.

150 ml Sojasahne und 2 EL Edelhefeflocken in die Suppe einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Petersilie hacken. Dann die Kohlrabisuppe anrichten, mit den gebratenen Kartoffelwürfeln toppen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

4. Schritt