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  • Kohlrabi-Suppe – einfach

Kohlrabisuppe – einfach

Mit diesem Rezept erhältst du eine ausgesprochen leckere Kohlrabisuppe. Sie ist sehr aromatisch und angenehm cremig – einfach köstlich.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kohlrabisuppe

  • 750 g Kohlrabi – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 280 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden

  • 1 Ltr. Wasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – Stiel entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – in 3 Stücke schneiden und mit einem Messerrücken aufklopfen
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Edelhefeflocken

Für das Topping

  • 100 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 397 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 7 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kohlrabisuppe das Öl in einem Topf erhitzen und das Zitronengras zusammen mit dem Ingwer darin 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

2. Schritt

Die Hitze reduzieren, die Limettenblätter dazugeben und 15 - 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.

3. Schritt

Zwischenzeitlich für das Topping die Kartoffeln mit dem Mehl in einer Schüssel vermengen. Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Min. braten. Dann mit Tamari ablöschen und vom Herd nehmen.

4. Schritt

Die Sojasahne und die Hefeflocken in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kohlrabisuppe mit den Kartoffel-Würfeln und der Petersilie bestreut servieren.

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