Für die Kohlrabisuppe
- 750 g Kohlrabi – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 280 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
Diese aromatische und schön cremige Kohlrabisuppe benötigt nur wenige, aber sehr feine Zutaten. Die Kombination aus Kartoffeln und Kohlrabi wird edel gewürzt - mit Limettenblättern, Ingwer, Zitronengras und Hefeflocken. Ein umwerfender Genuss!
Alle Zutaten für die Kohlrabisuppe vorbereiten.
Dann 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die aufgeklopften Zitronengrasstücke Zitronengras zusammen mit dem geriebenen Ingwer 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und 3 Min. mitdünsten; mit 1 Ltr. Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren, 2 Limettenblätter dazugeben und 15 - 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.
In der Zwischenzeit die Kartoffelwürfel für das Topping vorbereiten, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Mehl vermengen.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die bemehlten Kartoffelwürfel ca. 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen und vom Herd nehmen.
Nadem die Suppe 20 Min. geköchelt hat, 150 ml Sojasahne und 2 EL Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Kohlrabisuppe anrichten, die gebratenen Kartoffelwürfel darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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