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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 1 Standmixer
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 800 g Hokkaido Kürbisschneiden
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Walnusskerne – vierteln und fettfrei rösten
  • ein paar Korianderblätter (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Kürbissuppe in Schälchen serviert auf Holztisch mit Pfanne im Hintergrund

Kürbissuppe mit Ingwer

Diese fein-cremige Kürbissuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Und da sie zudem fantastisch schmeckt, solltest du sie unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und pressen; den Ingwer schälen und reiben; den Kürbis warm abwaschen, die Endstücke abschneiden, dann halbieren, entkernen und in kleine, gleich grosse Stücke schneiden.

Einen hohen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer kurz anrösten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 8 Walnusskerne vierteln und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; die Korianderblätter grob hacken. Die gegarte Suppe in dem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und 200 ml Sahne einrühren. Mit ¼ TL Muskat, 1 Prise Chiliflocken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

Die Kürbissuppe in einer Schüssel anrichten; mit gerösteten Walnüssen und gehacktem Koriander garniert servieren.