1. Schritt
Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch pressen; den Ingwer reiben; den Kürbis warm abwaschen, die Endstücke abschneiden, dann halbieren, entkernen und in kleine, gleich grosse Stücke schneiden.
2 EL Erdnussöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer kurz anrösten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 8 Walnusskerne vierteln und fettfrei rösten; die Korianderblätter grob hacken. Die gegarte Suppe in einem Mixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und 200 ml Sahne einrühren. Mit ¼ TL Muskat, 1 Prise Chiliflocken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Kürbissuppe in einer Schüssel anrichten; mit gerösteten Walnüssen und gehacktem Koriander garniert servieren.