1. Schritt
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und pressen; den Ingwer schälen und reiben; den Kürbis warm abwaschen, die Endstücke abschneiden, dann halbieren, entkernen und in kleine, gleich grosse Stücke schneiden.
Einen hohen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer kurz anrösten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 8 Walnusskerne vierteln und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; die Korianderblätter grob hacken. Die gegarte Suppe in dem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und 200 ml Sahne einrühren. Mit ¼ TL Muskat, 1 Prise Chiliflocken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Kürbissuppe in einer Schüssel anrichten; mit gerösteten Walnüssen und gehacktem Koriander garniert servieren.