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  • Kürbissuppe in Schälchen serviert auf Holztisch mit Pfanne im Hintergrund

Kürbissuppe mit Ingwer

Diese fein-cremige Kürbissuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Und da sie zudem fantastisch schmeckt, solltest du sie unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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18 Mai 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g rote Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 800 g Hokkaido Kürbis – warm abwaschen, Endstücke abschneiden, halbieren, entkernen und in kleine, gleich grosse Stücke schneiden
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Soja- oder Hafersahne
  • ¼ TL Muskatnusspulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Walnusskerne – vierteln und fettfrei rösten
  • Korianderblätter (Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 291 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 7 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Erdnussöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer kurz anrösten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Die Suppe anschliessend in einem Mixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und 200 ml Sahne einrühren. Mit ¼ TL Muskat, 1 Prise Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

4. Schritt

Die Kürbissuppe in einer Schüssel anrichten und mit den gerösteten Walnüssen sowie den Korianderblättern garniert servieren.

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