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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 476 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

  • 950 g Hokaido- – entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 3 EL Kürbiskerne (optional) – fettfrei rösten
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch in zwei Schüsseln serviert

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Diese cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und gerösteten Kürbiskernen lässt die Herzen der Kürbisfans höher schlagen. Eine einfache, schnelle Suppe, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden; die Schalotten fein würfeln.

Einen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen, mit 2 TL Curry, 1 TL Zimt sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1 TL Ingwer fein reiben; 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten; 3 EL Petersilie fein hacken.

Nach 10 Min. 400 ml Kokosmilch in die Suppe einrühren und kurz darin erwärmen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbissuppe anrichten und mit geriebenem Ingwer, gerösteten Kürbiskernen und gehackter Petersilie garniert servieren.