1. Schritt
Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden; die Schalotten fein würfeln.
Einen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Schalottenwüfel glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen.
Einmal aufkochen lassen, mit 2 TL Currypulver, 1 TL Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 1 TL Ingwer reiben; 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.
Dann 400 ml Kokosmilch einrühren, kurz darin erwärmen und die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbissuppe anrichten und mit geriebenem Ingwer, gehackter Petersilie und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.