Zentrum der Gesundheit
  • Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch in zwei Schüsseln serviert

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Diese cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und gerösteten Kürbiskernen lässt die Herzen der Kürbisfans höher schlagen. Eine einfache, schnelle Suppe, die hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
32 likes
04 Oktober 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 950 g Hokaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • Ingwerwurzel
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Kürbiskerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 476 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 8 g
Fett 32 g
AN ZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Öko-Windeln
    Naty Öko-Windeln 6,69 €
  • Sushi Reis
    Arche Sushi Reis 3,69 €
  • Wunderbrod "Gold"
    Bauck Hof Wunderbrod "Gold" 4,79 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden; die Schalotten fein würfeln.

Einen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Schalottenwüfel glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen.

Einmal aufkochen lassen, mit 2 TL Currypulver, 1 TL Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1 TL Ingwer reiben; 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.

Dann 400 ml Kokosmilch einrühren, kurz darin erwärmen und die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbissuppe anrichten und mit geriebenem Ingwer, gehackter Petersilie und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die