1. Schritt
Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden; die Schalotten fein würfeln.
Einen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen, mit 2 TL Curry, 1 TL Zimt sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 1 TL Ingwer fein reiben; 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten; 3 EL Petersilie fein hacken.
Nach 10 Min. 400 ml Kokosmilch in die Suppe einrühren und kurz darin erwärmen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbissuppe anrichten und mit geriebenem Ingwer, gerösteten Kürbiskernen und gehackter Petersilie garniert servieren.