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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 297 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbis-Suppe

  • 700 g Hokkaido-Kürbis – schälen; die Schale in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen; das Kürbisfleisch grob in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 Mango, reif (netto 250 g) – schälen und grob zerkleinern
  • 2 EL Kürbiskerne – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,3 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Mango)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kürbis-Suppe mit Mango

Kürbissuppe mit Mango

Diese cremige Kürbissuppe vereint die Aromen von Kürbis und Mango zu einem fruchtig-exotischen Geschmackserlebnis – noch dazu ist sie im Nu zubereitet und daher bestens für den Alltag geeignet.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kürbis-Suppe 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke darin 4 Min. anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Min. weichköcheln lassen.

2. Schritt

Zwischenzeitlich für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kürbisstreifen zusammen mit den Kürbiskernen 5 - 6 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

Sobald die Kürbisstücke weich sind, die Suppe in einen Standmixer füllen, Mango und Hefeflocken dazugeben und fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, Sojasahne, Apfelessig, Vanille und Muskat einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mit Yacon abschmecken.

4. Schritt

Die Kürbis-Suppe anrichten und mit den Kürbisstreifen und -kernen bestreut servieren.