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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Lauchsuppe

  • 330 g Lauch
  • 150 g Knollensellerie
  • 130 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 ½ EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Räuchersalz
Zentrum der Gesundheit
Lauch-Suppe – basisch in einer weissen Schüssel serviert

Lauchsuppe - basisch

Diese mild-würzige Lauchsuppe mit Kartoffeln und Knollensellerie schmeckt köstlich! Sie ist zudem sehr gesund und ganz einfach zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Vom grünen Lauch 30 g in feine Streifen schneiden, waschen und zur Seite legen; 300 g weissen Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen; den Knollensellerie sowie die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Lauchringe mit den Selleriestücken ca. 4 Min. anbraten. Dann die Kartoffel- und Knoblauchstücke dazugeben; mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. 1 Lorbeerblatt, 2 Msp. Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer dazugeben und das Gemüse 15 - 20 Min. weichkochen.

2. Schritt

Eine kleine Pfanne mit ½ EL Olivenöl erhitzen, die grünen Lauchstreifen 5 Min. dünsten und auf einem Teller zur Seite stellen.

Sobald die Suppe fertig ist, das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. 2 EL Tamari, 3 EL Mandelmus, 1 TL Senf und 3 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Die Lauchsuppe anrichten und mit den grünen Lauchstreifen garniert servieren.