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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 318 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 100 g rote Linsen
  • 250 g Süsskartoffel
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Orange
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 100 ml Kokosmilch
Zentrum der Gesundheit
Rote Linsensuppe mit Süsskartoffeln in einer hellen Schale serviert

Linsensuppe mit Süsskartoffeln

Diese fein-würzige Linsensuppe mit Süsskartoffeln schmeckt einfach fantastisch! Sie ist frisch, sättigend und schon nach 25 Minuten servierbereit – unbedingt probieren!

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb geben so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen, und gründlich abtropfen lassen. Währenddessen die Süsskartoffel schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern; den Knoblauch fein würfeln.

Einen Topf mit 2 El Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Süsskartoffelwürfel mit den zerkleinerten Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die abgetropften Linsen und die Knoblauchwürfel dazugeben, mit je ½ TL Garam Masala und Kurkuma würzen und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und die Süsskartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die halbe Orange auspressen; 1 TL Thymianblättchen zupfen; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten.

Nach 20 Min. die Suppe in einem Standmixer fein pürieren; dann zurück in den Topf giessen. 100 ml Kokosmilch sowie den Orangensaft einrühren, die gezupften Thymianblättchen dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.