1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb geben so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen, und gründlich abtropfen lassen. Währenddessen die Süsskartoffel schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern; den Knoblauch fein würfeln.
Einen Topf mit 2 El Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Süsskartoffelwürfel mit den zerkleinerten Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die abgetropften Linsen und die Knoblauchwürfel dazugeben, mit je ½ TL Garam Masala und Kurkuma würzen und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und die Süsskartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die halbe Orange auspressen; 1 TL Thymianblättchen zupfen; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten.
Nach 20 Min. die Suppe in einem Standmixer fein pürieren; dann zurück in den Topf giessen. 100 ml Kokosmilch sowie den Orangensaft einrühren, die gezupften Thymianblättchen dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.