Zentrum der Gesundheit
  • Rote Linsensuppe mit Süsskartoffeln in einer hellen Schale serviert
09 August 2021

Linsensuppe mit Süsskartoffeln

Diese fein-würzige Linsensuppe mit Süsskartoffeln schmeckt einfach fantastisch! Sie ist frisch, sättigend und schon nach 25 Minuten servierbereit – unbedingt probieren!

Autor: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe mit Süsskartoffeln

  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g Süsskartoffel – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb geben so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen; gründlich abtropfen lassen
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Kokosmilch
  • ½ Orange – auspressen
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 318 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 10 g
Fett 14 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Linsensuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Süsskartoffelwürfel zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die abgetropften Linsen und die Knoblauchwürfel dazugeben, mit je ½ TL Garam Masala und Kurkuma bestäuben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und die Süsskartoffeln weich sind.

4. Schritt

Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen. Dann 100 ml Kokosmilch und den Orangensaft einrühren, 1 TL Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Linsensuppe anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

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