1. Schritt
Für die Linsensuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Süsskartoffelwürfel zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die abgetropften Linsen und die Knoblauchwürfel dazugeben, mit je ½ TL Garam Masala und Kurkuma bestäuben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und die Süsskartoffeln weich sind.
4. Schritt
Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen. Dann 100 ml Kokosmilch und den Orangensaft einrühren, 1 TL Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Linsensuppe anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.